:::

News

:::

Announcement║2020 Taiwan-Hong Kong Education Exchange Scholarships

News
Poster:Doris TsaiPost date:2020-07-14
  台港教育交流基金
為實踐促進交流及救助貧困宗旨,鼓勵台港教育交流與合作,本會於2016年12月5日正式成立「台港教育交流基金」,囊括台港教育交流基金以及台港教育獎助學金兩部分內容。促進台港兩地青年相互學習、交流,鼓勵台港兩地相關教育團體和社團進行交流。同時資助清寒台港學子向學,適度地減輕其生活、就學的困境,培育青年才俊積極服務社群。

一、交流活動
申請資格:
凡在香港專上學校從事教職、異地教學或短期專案研究之台籍教師,或香港專上學校修讀學位或短期交換之台籍學生,以及台灣在港相關教育團體及社團,可依本要點申請經費挹注。
審核原則:
審查委員將就活動內容、規模及預算支用等進行審核,並指定項目酌予經費挹注,挹注金額以不超過申請計畫全案總經費百分之五十為原則;挹注金額上限為港幣拾萬元整。但經審查委員會專案核定者,從其核定。
申請條件:
符合申請資格且具備下列條件者,且辦理活動屬性具下列情形之一者,得以所屬學校或民間團體名義,依「台港教育交流基金申請作業要點」提出申請:
1 . 辦理參訪、研習、實習、競賽、示範觀摩、表演、展覽或其他公益性活動,有助深化台港教育交流與合作。
2 . 提供台港教育發展經驗之分享平台,傳遞台灣多元文化價值,發揮具有台灣特色之中華文化影響力。
3 . 其他涉及台港教育交流相關活動。

二、2020年獎助學金計畫
申請資格:
於香港專上院校修讀大學或大學以上學位或交換學位之台灣學生(至少一學年度),具有中華民國國籍者;以及赴台灣大學院校修讀大學或大學以上學位或交換學位之香港學生(至少一學年度),具有香港永久居民身分者,可依本要點申請獎助學金。
獎助內容:
獎助金額:受獎助每位留台香港學生每學年度港幣1萬元,留港台灣學生每學年度港幣2萬元,獎助金額並得依兩地物價指數及特殊情況,經基金會「台港教育交流及獎助基金管理委員會」決議後以予調整。
申請條件:
符合申請資格且具備下列條件者,得依本要點提出申請:
1 . 台灣留港學生
( 1 )學業成績G PA達2 . 8以上者。
( 2 )在香港就學期間對國際交流、台港交流、社區發展有特殊表現及貢獻者。
2 . 香港留台學生
( 1 )今(2 0 2 0 )學年度入學新生,香港中學文憑考試( DS E)各科平均成績達3級或以上者(本項為優予考量指標,亦可不提供)。
( 2 )其餘在校學生,需為在台灣大學院校學期成績G PA達2 . 8以上者。
( 3 )在台灣就學期間對國際交流、台港交流、社區發展有特殊表現及貢獻者。
 
相關申請說明及申請表下載請參閱基金會網站,歡迎本校有興趣申請的師生於申請截止期限內,得向基金會提出申請。
Last modification time:2020-07-14 AM 8:52

cron web_use_log