您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

外交部為增加我青年學子與國際非政府組織(INGO)交流機會並汲取實務經驗,以期培育我NGO國際事務人才,辦理旨揭計畫,內容摘述如下:

(一)甄選名額:5名。

(二)申請資格:

1、具中華民國國籍,年齡在18歲至35歲之間。

2、現就讀國內大專院校青年學子(以有國際參與及國內NGO實習經驗者為優先考量),經校方具函推薦者(推薦者不得為本計畫評審委員)。

3、英語聽、說、讀、寫流利,檢附相關語文檢定測試證明文件。

4、曾參加本部辦理之「NGO國際事務人才培訓班」或「國際青年大使交流計畫」者將優先錄取。

(三)補助額度:補助每位實習人員赴實習地點最直接航線往返經濟艙機票六成費用、簽證費及基本額度保險費(覈實報支),並以2個月為度補助實習期間當地月支生活費。

(四)報名期限:一律採通訊報名,請檢附下列應繳文件於 113 年 5 月 8 日前 (以郵戳為憑)郵寄至 10048 臺北市中正區凱達格蘭大道二號「外交部非政府組織國際事務會」收(請註明本計畫名 稱,未獲錄取者不另退件),因申請該計畫需校方推薦函及計畫書校印,請有意願申請者需於4月29日前將資料送至國際處完成校方流程,逾期恕不受理。

詳情請參閱計畫甄選簡章及報名表如附件,詳情請參閱外交部網站(https://ww.mofa.gov.tw))及NGO雙語網(https://www. taiwanngo.tw)。